我院召开“学习宗教理论 防范校园传教”主题班会

2022年04月10日 17:32 牛瑞程 点击:[]

为使学生们进一步了解宗教知识理论防范校园传教提高识别宗教活动以及抵御宗教渗透的能力,我院21级辅导员牛瑞程于4月7日晚召开了“学习宗教理论 防范校园传教主题班会,班会采取线上和线下相结合的形式开展。

班会上牛老师围绕“共青团员、共产党员为什么不能信仰宗教”“什么是正常的宗教活动”“坚持宗教与教育相分离原则”“两个不得五个严禁等内容层层深入地为学生们进行讲解。通过讲述“两个不得”和“五个严禁”,让同学们明白了在学校严禁举行宗教活动、传播宗教思想、建立宗教团体等规定。班会上同学们认真听讲、踊跃发言,充分表达自己对宗教的理解和看法,大家表示会坚定理想信念,充分理解和严格树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观,用党的先进理论武装头脑,不信教,不传教。班会最后牛老师以一个真实的案例,让同学们切切实实地感受到了盲目信仰宗教,参加迷信活动对自身带来的危害不仅是物质上的更是精神上的。

通过本次班会,同学们对我国的宗教政策有了更深刻的了解,加强了对党和国家宗教政策法规的学习,帮助学生用科学思想武装头脑,筑牢了大学生防范校园传教的防线。

上一条:我院召开“同心抗疫,共克时艰”主题班会 下一条:我院开展“我的校园我来拍”春季摄影大赛