我院师生观看《开学思政第一课》

2022年03月01日 14:49 牛瑞程 点击:[]

根据学校的工作安排,我院于2月28日上午组织全体学工人员和全院学生通过电脑、手机等客户端线上观看了全省2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课直播。

开学思政第一课上,主讲教师分别以《我自豪,我是中国人》、《不负未来,一起向未来》、《领悟文化魅力、坚定文化自信》、《建设体育强国,共圆复兴之梦》等内容为题,通过分享北京冬奥会赛场上中国体育健儿为国争光和中国女足亚洲杯夺冠的故事,教育引导广大学生要弘扬体育精神,心系祖国,顽强拼搏,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量。

我院师生观看后反响强烈,学生们通过观看这次直播课,纷纷表示“我自豪,我是中国人”,为中国健儿和伟大祖国点赞。我院18级辅导员李朋举老师说道,奥运会成功举办的背后,是我国不断增长的综合实力,是被反复证明的强大制度优势,是人类命运共同体的最好展现,生活在和平且伟大的中国,我们应该感到自豪和骄傲,同学们应该志存高远,以实际行动诠释爱国之情、强国之志。

通过观看此次《开学思政第一课》,拓宽了我院教师开展思想政治教育的思路。大家深刻领悟到讲好思政课,要“润物细无声”,要以小见大,讲“活教材”,论“真道理”,从而真正做到思政教育入脑、入心,在学生心中埋下热爱祖国的种子,这些种子也一定会在祖国最需要的地方发芽、开花、结果。

上一条:我院召开春季返校疫情防控主题会 下一条:我院召开新学期第一次辅导员例会