我院召开2022春季学期第一次学工人员工作汇报会

2022年04月13日 11:27  点击:[]

4月11日下午,国际交流与教育学院在勤业楼C502召开了本学期3月份学工人员工作情况汇报会议,各年级辅导员参加了此次会议,党委副书记刘红玉主持会议。

在会议上,各个年级辅导员就三月以来,尤其是学生返校后各年级所开展的疫情防控工作、思想政治教育工作、学生日常管理与服务工作进行了集中PPT汇报展示,并分别介绍了各个年级目前的工作现状以及工作面临的困难。在会上,各位老师积极总结近段时间工作的优点与不足,并积极探索解决工作困难的有效途径。

党委副书记刘红玉强调,辅导员定期汇报工作,既是对过往工作的总结和思考,也为未来工作摸清了道路,找准了方向,在展示和讨论中,不断提高自身的育人能力和工作水平,为今后更好的发展打下基础。以“能力作风建设年”活动为契机,工作汇报要常态化、规范化,希望大家认真准备,工作要做好,也要展示好,形成自己的工作风格和品牌。

据悉,国际交流与教育学院在三月初的辅导员例会上讨论通过了本学期学工人员“月计划与月汇报”的工作制度,此次是针对三月份工作计划进行的具体汇报总结,为学工人员“大学习大培训大练兵大提升”活动的开展开好头、起好步。

上一条:我院开展全民国家安全教育日宣传活动 下一条:我院召开“同心抗疫,共克时艰”主题班会