我院志愿者开展了“争做共享单车小卫士”活动

2019年03月06日 16:51  点击:[]

为引导广大青年学生继承优良传统,2019年3月5日我院志愿者开展了“争做共享单车小卫士”活动,并组织全体学生观看红色经典影片《雷锋》,学习和弘扬雷锋精神。

志愿者们身穿校服,拿着抹布,带着闪闪发光的团徽走出校园,给我们学校周围的共享单车进行了仔细的清洗,他们认真的擦洗每一辆自行车,不放过任何一个死角,经过努力,一排排共享单车整洁地排列在路边。“从小我们就接受着雷锋事迹的熏陶,雷锋是我们永远的榜样,我们会沿着雷锋的足迹,不断走下去,做好志愿服务活动,为社会贡献出自己的一份力量。”一名志愿者激动地说。

志愿活动后,为进一步学习雷锋精神,我院组织全体学生观看了红色经典电影——《雷锋》,同学们深受感动。围绕雷锋精神展开讨论,同学们表示要以雷锋同志为榜样,学习他勤俭节约、脚踏实地、任劳任怨的务实精神,学习他不拿国家和人民一针一线的清廉精神,学习他干一行爱一行钻一行的螺丝钉精神,学习他公而忘私、全心全意为人民服务的奉献精神,志愿者们用理论和实践相结合的方式弘扬了学习榜样雷锋精神,为和谐社会的建设,贡献出了自己的一份力量,同时志愿者们决定今后仍从身边的小事做起,弘扬雷锋精神,倡导向雷锋同志学习。

上一条:国际学院开展反邪教知识竞赛宣传活动 下一条:河南广播电视大学国际教育和外事工作处尚宏一行来我院考察交流