当前位置: 学院首页>>党建思政>>正文

学生党支部召开主题党日活动

2020年04月23日 20:32  点击:[]

4月23日,学院学生党支部开展了线上“共抗疫情,爱国力行”主题党日活动。

开展此次活动,主要是为了贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,希望能从这次党日活动中,每位同志能深刻认识到:疫情与我们每个人息息相关,在疫情面前我们携手同行,为全面打赢疫情防控阻击站提供有力支撑。

活动刚开始,学生党员们观看了武汉战“疫”专题纪录片《英雄之城》,习近平总书记在视频中强调:最终要战胜疫情,关键要靠科技。

看完视频后,学生党员李江旗说道:“疫情给这个无比热闹繁华的城市按了暂停键,却给无数个医护人员、志愿者和奋斗在一线工作人员拧紧了发条,与疫情来了一场时间的比赛,英雄之城让我们看到了团结协作的力量,面对疫情全国上下团结一致、行动一致,派出无数医护人员支援武汉。英雄之城也让我看到了什么叫中国速度,这次疫情展现了我们全国人民的团结和爱。”

活动最后李梦欣老师表示:在当前疫情中,大学生党员首先应当承担自己相应的社会责任,其次作为守护者要保护自己,抵制谣言,并提醒和保护家人,这也是对医护人员最好的援助。大家作为党员,要发挥自己的先锋模范作用。参加志愿活动,发挥先锋模范作用。

活动之后,学生党员们纷纷表示在疫情防控的关键时期,会以自己的方式为社会贡献一份力量,积极发挥自己的先锋模范作用。

上一条:国际学院积极组织参加校园环境卫生清洁活动 下一条:教工党支部开展线上主题党日活动