国际交流与教育学院留学生汉字书法大赛成功举办

2019年05月16日 16:01  点击:[]

五月十五日下午,安阳师范学院国际交流与教育学院于和鸣B110举办了以“学习汉字经典,体验书法魅力”为主题的留学生书法现场大赛。活动旨在促进我院留学生了解和学习中华文字文化,丰富学习活动,建立有趣有文化内涵的学习氛围。

学院留学生和老师对此次活动表现出极大热情。本次比赛的书写内容以留学生姓名和爱好为主题。在老师们的指导下,20名留学生用心书写每一个笔画、每一个汉字,写出了令自己满意的作品。

通过本次活动,留学生们认识到了中国汉字文化的另一面,既丰富了留学生的文化生活,培养了留学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了留学生对汉字文化美的了解。

上一条:国际交流与教育学院参加第七届中加合作办学研讨会 下一条:郑州工业应用技术学院国际教育学院院长郝东山一行到我院考察交流